ビールに合う!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、ヘタをとる。※種はとらないほうが肉だねが外れにくいです!
- 2 肉だねの材料を混ぜ合わせ手で捏ねる。
- 3 2を1のピーマンにつめる。
- 4 フライパンにごま油をひき、中火で肉の面を下にしてこんがり焼き色がついたらひっくり返す。
- 5 ☆の調味料を混ぜ合わせ4に加えて弱火で煮つめる。
- 6 2~3分程煮詰めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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7
アレンジver.
肉だねにひじきを混ぜると鉄分もプラスされてボリュームもアップ❤
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ルイボスティーマロン2020/04/21 20:17中華風のピーマンの肉詰め、美味しかったです。
玉ねぎのみじん切りも入れました。 -
もは吉2182020/04/18 14:54とても美味しくできました、
ありがとうございました! -
あやそうママ2020/04/18 01:25とっても美味しく出来ました