ビールに合う!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ビールに合う!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
女将を夢見る管理栄養士
女将を夢見る管理栄養士
甘いケチャップ味のイメージですが、ピリ辛味にすればおつまみにもなるんです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、ヘタをとる。※種はとらないほうが肉だねが外れにくいです!
  2. 2 肉だねの材料を混ぜ合わせ手で捏ねる。
  3. 3 2を1のピーマンにつめる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、中火で肉の面を下にしてこんがり焼き色がついたらひっくり返す。
  5. 5 ☆の調味料を混ぜ合わせ4に加えて弱火で煮つめる。
  6. 6 2~3分程煮詰めたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 アレンジver.
    肉だねにひじきを混ぜると鉄分もプラスされてボリュームもアップ❤

きっかけ

ひと味違うピーマンの肉詰めを作りたくて(^^)

  • レシピID:1590019249
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め中華スープ・鶏ガラスープの素ビールに合うおつまみ豚ひき肉ピーマン
女将を夢見る管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ルイボスティーマロン
    ルイボスティーマロン
    2020/04/21 20:17
    ビールに合う!ピーマンの肉詰め
    中華風のピーマンの肉詰め、美味しかったです。
    玉ねぎのみじん切りも入れました。
  • もは吉218
    もは吉218
    2020/04/18 14:54
    ビールに合う!ピーマンの肉詰め
    とても美味しくできました、
    ありがとうございました!
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2020/04/18 01:25
    ビールに合う!ピーマンの肉詰め
    とっても美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る