ベーコンでキャベツたっぷりお好み焼き風☆ レシピ・作り方

ベーコンでキャベツたっぷりお好み焼き風☆
  • 約30分
  • 500円前後
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
豚肉の代わりにベーコンを使って生地はシンプルにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじんぎりにする。
  2. 2 ボウルにキャベツ、小麦粉、水、卵を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにベーコンをひいて、生地を流し入れてて強火で火にかけ蓋をする。蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパンを揺すって生地が動いて、キャベツもしんなりしてたら火を消す。
  5. 5 蓋をしてひっくり返して蓋側に生地を乗せてからお皿に移す。(生地が柔らかいのでヘラでは返しにくいです)
  6. 6 お皿に移したら、ソースを塗ってマヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成!

きっかけ

キャベツが大量にあり消費したかったので、家にあるものでなんちゃってお好み焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

ひっくり返せないので、蓋をしてしっかりと中まで焼いてください。

  • レシピID:1590019137
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼広島風お好み焼き
料理名
ベーコンでキャベツたっぷりお好み焼き風☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る