ホワイトガナッシュꕤバウムクーヘンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- バウムクーヘン※レシピあり 2きれ
- ꕤ ガナッシュクリーム
- ♡ホワイトチョコレート 30グラム
- ♡バター 10グラム
- ♡生クリームまたは牛乳 20cc
- ラム酒 小さじ1/3〜1/2
- 刻みくるみ 小さじ1〜2
作り方
- 1 ホワイトチョコレートは細かく刻む。
- 2 ❶ホワイトチョコレート、牛乳を耐熱容器にいれ湯煎を当てながらホワイトチョコレートを溶かす。室温に戻したバター、ラム酒と混ぜ合わせる。
- 3 ❷耐熱容器にはを♡をいれ、600wレンジで30〜40秒、ホワイトチョコレートが焦げないようにして加熱する。ラム酒をいれ、よく混ぜてホワイトチョコレートを余熱で溶かす。
-
4
2または3を、冷凍庫に約5分〜10分冷やす。
※途中かき混ぜる。
固まってきたらok ✧˖° -
5
ꕤ バウムクーヘン レシピID : 1590018002
⇢好みの大きさにカットし、半分にスライスする。 - 6 5に4をぬる。
- 7 刻みくるみはフライパンで香ばしい香りがするまでローストし振りかける。
- 8 バウムクーヘンを重ねて出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
ꕤ 牛乳でつくると長時間冷やすとガナッシュが固まります。10秒くらいレンジにかけてください。 ꕤ ホワイトチョコレートをガナッシュにして、バウムクーヘンにサンドして美味しくアレンジしました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
- レシピID:1590019109
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません