簡単!マヨグラタン豆腐❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- ⭐ネギみじん切り 大さじ3
- ⭐味付鮪フレーク缶 大さじ4
- ⭐マヨネーズ 大さじ3
- ⭐醤油 小さじ1
- とろけるチーズ 大さじ4
作り方
- 1 豆腐を水切りします~レンジで3分!キッチンペーパーをくるんで拭き取る!
-
2
ネギはみじん切りにする。
ボールに豆腐を入れて、⭐も入れる。 -
3
2をよくかき混ぜて、2等分にしてチーズをかけてオープントースターで15分焼く♪
アツアツをどうぞ~/ -
4
チーズ保存にお試しください。カビ知らず長持ちしますよ~
ID:1590018919
きっかけ
鮪フレーク缶が少し残り使いきりたくて、ある材料で作る事に~鮪缶レシピ5
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりする。
- レシピID:1590019039
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
3 件
⭐鮪缶6