低糖質!プロテインチョコレートチャンクスコーン! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホエイプロテイン 40g
- エリスリトール 60g
- オーツ麦ファイバー 40g
- オオバコ(サイリウム) 6g
- BP 5g
- チョコレート効果カカオ72% 6個
- 無糖紅茶 50g
作り方
- 1 あらかじめオーブンを170℃で余熱しておきます
- 2 無糖紅茶とチョコレート効果カカオ72%以外の材料ボールに入れよく混ぜます
- 3 無糖紅茶(50g)を入れざっくり塊が出来る程度まで混ぜます
- 4 チョコレート効果カカオ72%(6個)を砕いて混ぜ、ラップを使ってざっくり整形します(圧縮しすぎないのがコツ)
- 5 クッキングシートに乗せ170℃15分焼きます
- 6 出来立てをそのまま食べるもよし、すぐ食べない場合はアルミホイルで包んで保存してください。1日以内にお食べください
きっかけ
プロテインを使ったレシピの開発!
おいしくなるコツ
整形時、ザックりとまとめることで、焼き上がり時よい感じの歯ごたえになります!
- レシピID:1590018936
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません