優しい味の定番餃子 レシピ・作り方
![優しい味の定番餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dc1ac129e4f93b55babc03b651a6dba59696b11.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚挽肉に★を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる
- 2 1.に刻んだキャベツとニラを加えてザックリ混ぜ合わせる
- 3 2.で出来た具を餃子の皮で包む
-
4
油を敷いたフライパンに餃子を並べて焼き目をつける
餃子の半分が浸るくらいまで水を入れて5分間蒸し焼きにする - 5 水分が飛ぶまで焼き、盛り付ければ完成
きっかけ
帰りに餃子店を見て食べたくなり申した
おいしくなるコツ
すぐに蒸し焼きにせず、はじめに焼き目をつけておくとカリカリで香ばしくなります
- レシピID:1590018892
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゴールデンアルジータ2020/04/11 14:00沢山食べれちゃいますね!ご馳走様でした(*^^*)
-
ボンド子2020/04/09 09:46とっても美味しかったです
-
M6662020/04/09 07:54夕食に美味しくいただきました。
-
楽天ラブ2020/04/07 20:07美味しかったです♪