優しい味の定番餃子 レシピ・作り方

優しい味の定番餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
あるふぁα
あるふぁα
クドくない優しい味なのでパクパク食べれます

材料(2〜3人分)

  • 豚挽肉 250g
  • キャベツ 220g
  • ニラ 30g
  • ★生姜 小さじ1
  • ★ニンニク 小さじ1
  • ★粉末鶏ガラ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 餃子の皮 30枚
  • 胡麻油 ひと回し

作り方

  1. 1 豚挽肉に★を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる
  2. 2 1.に刻んだキャベツとニラを加えてザックリ混ぜ合わせる
  3. 3 2.で出来た具を餃子の皮で包む
  4. 4 油を敷いたフライパンに餃子を並べて焼き目をつける
    餃子の半分が浸るくらいまで水を入れて5分間蒸し焼きにする
  5. 5 水分が飛ぶまで焼き、盛り付ければ完成

きっかけ

帰りに餃子店を見て食べたくなり申した

おいしくなるコツ

すぐに蒸し焼きにせず、はじめに焼き目をつけておくとカリカリで香ばしくなります

  • レシピID:1590018892
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子中華スープ・鶏ガラスープの素にら豚ひき肉キャベツ
あるふぁα
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る