*ダイエット*キムチスープ鶏胸肉ver レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- キムチ
- 150g
- 乾燥ワカメ
- 10g
- しめじ
- 1/3房
- えのき
- 1/3房
- しいたけ
- 4つ
- ニラ
- 1/4束
- 麩
- 10個
- 油揚げ
- 1枚
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1
- ラー油
- 10滴
- おろししょうが
- 3cm
- 七味唐辛子
- 5振り
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り、ラー油・おろししょうが・七味唐辛子と一緒にビニール袋に入れてよく揉み10分程漬けておく。
-
- 2
- きのこ類は小房に分け一口大に、ニラは3cm大、油揚げは1/8に切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、麩・ワカメを入れて、肉以外の具を全て入れる。
-
- 4
- 沸騰したら、濃口しょうゆを入れ、肉を入れてよく煮る。
-
- 5
- 食べる時にお好みで、ラー油や七味唐辛子を追加でかけて下さい。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に下味をつけたら、美味辛になりました!
きっかけ
辛い物が好きでダイエット中なので!