優しい味わいꕤ高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりのぬるま湯に5分くらい浸す。
水気を絞り、4〜6等分にカットする。 -
2
ꕤ 参考レシピ
美味しい高野豆腐の戻し方 レシピID : 1590022181 - 3 鍋に高野豆腐を並べて置く。♡を合わせた調味料をいれ、中火にかける。
- 4 一煮立ちしたら、蓋をして5分くらい煮込む。最後にめんつゆまたは醤油で味を見ながら、だし汁にいれる。高野豆腐とだし汁を混ぜ合わせ、火を止める。
-
5
※時間があれば、冷ます。
食べる前に温めて器に盛る。 - 6 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ 最後に入れるめんつゆまたは醤油は味を見ながら整えますが、風味づけになります。:°ஐ♡* ꕤ 冷ますことで味が染み込みます₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590018764
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/24 10:54味がしみしみで美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
Guuママ2023/12/29 12:10sweetちゃん♪椎茸追加で〜優しい味でめっちゃ美味♡
今年はこちらでレポ納め〜たくさんの美味しいレシピと素敵レポ大感謝です(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
よいお年を〜☆ -
林檎の木2023/12/10 17:14sweet sweet♡様、高野豆腐の煮物を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さって、ありがとうございます!! -
libre*2023/01/29 17:10美味しいでした☆ありがとうございました♡
甘めの味付け煮物です₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*