豚肉生姜焼きꕤ すりおろし玉ねぎ入りꕤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく※スライス 4かけ
- オリーブオイル 適量
- 玉ねぎ※スライス 1/2個
- ブラックペッパー 少々
- ♡玉ねぎ※すりおろし 1/2個
- ♡はちみつ生姜 小さじ1
- ♡生姜※すりおろし 2かけ
- ♡醤油 大さじ3
- ♡砂糖 大さじ4
- ♡酒 大さじ4
- ♡ブラックペッパー 少々
- 豚肉※薄切り 400グラム
- キャベツ※千切り 3.4枚
- もやし※根を取る 2/3袋
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大さじ3をいれ、にんにくを弱火でじっくりこんがり焼く。⇢にんにく、オリーブオイル半量を取り出して一旦皿におく。
- 2 ꕤ 玉ねぎは薄切り。
-
3
1のフライパンに、2をいれ、透き通るまで炒める。
ブラックペッパーをふる。
⇢一旦皿におく。 - 4 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
-
5
フライパンに、1のオリーブオイル(にんにくはとっておく)をいれ、4を流す。中火にかける。
⇢一旦皿におく。
※この作業で生の玉ねぎに火を通しました。 - 6 フライパンを洗う。
-
7
フライパンに、オリーブオイルをしき、中火にかける。
豚肉を広げて置き、両面こんがり焼く。 - 8 5をまわしかける。2.3分くらい全体的に混ぜ合わせ炒める。
-
9
皿に盛る٭¨̮♫*
千切りキャベツを添える。 - 10 フライパンに、オリーブオイルをいれ、中火にかける。もやしを炒める。塩こしょうする。
- 11 10を皿に盛る。
- 12 1のにんにくを置く。出来上がり٭¨̮♫*
-
13
ꕤ 食べ方ꕤ
千切りキャベツを豚肉生姜焼きで包んでいただくと美味しいです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ 玉ねぎは1つ使い、半分はスライス、半分はすりおろします。 ꕤ にんにくをたっぷりいれました。:°ஐ♡*
- レシピID:1590018516
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼きガーリック・にんにく
レポートを送る
7 件
すりおろし玉ねぎとにんにく風味の豚肉生姜焼き✧˖°