鮭と山芋の醤油マヨ炒め☆ レシピ・作り方

鮭と山芋の醤油マヨ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
panda2929
panda2929
山芋のシャキシャキ歯応えととっても合います♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 山芋 5センチ
  • しめじ 1/2袋
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3センチ
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    生鮭は、食べやすいように一口大に切って、塩コショウを振り料理酒を振りかけておく。10分後キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 しめじは石づきを切り、割いておく。
    山芋は皮をむき、縦半分に切り、5ミリ幅の半月型に切る。
    ☆の調味料は合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し中火で鮭を焼いていく。両面に焼き目がついたら山芋としめじを入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 最後に☆を回し入れ、タレが絡んだら出来上がり♪

きっかけ

お魚料理でも食べ応えのあるものを作りたく考えました

  • レシピID:1590018467
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る