鮭と山芋の醤油マヨ炒め☆ レシピ・作り方
![鮭と山芋の醤油マヨ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f79467fa6a080f6708db9e32b1472f74e393692.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
生鮭は、食べやすいように一口大に切って、塩コショウを振り料理酒を振りかけておく。10分後キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。 -
2
しめじは石づきを切り、割いておく。
山芋は皮をむき、縦半分に切り、5ミリ幅の半月型に切る。
☆の調味料は合わせておく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し中火で鮭を焼いていく。両面に焼き目がついたら山芋としめじを入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 4 最後に☆を回し入れ、タレが絡んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません