エビ、チンゲン菜、卵で炒めもの レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
冷凍エビは流水で解凍後、酒、塩、片栗粉を揉み込んでおく
チンゲン菜は一口大にカット
卵は塩ひとつまみを入れて割りほぐしておく
合わせ調味料を作る - 2 フライパンに油を熱して溶き卵を入れて半熟に混ぜ合わせて一旦取り出す
-
3
フライパンにごま油を熱してチンゲン菜を茎部分、葉部分の順に炒める
火が通ったらエビと合わせ調味料を加えて炒め合わせる - 4 水溶き片栗粉も加え最後に卵を入れ戻して混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- エビ、チンゲン菜、卵で炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません