エビ、チンゲン菜、卵で炒めもの レシピ・作り方

エビ、チンゲン菜、卵で炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
冷凍エビで一品

材料(3〜4人分)

  • 冷凍エビ 1袋 250g
  • チンゲン菜 2株
  • 3個
  • ひとつまみ
  • 【エビの下味用】
  • ひとつまみ
  • 大1
  • 片栗粉 大1
  • 【合わせ調味料】
  • 50cc
  • 鶏ガラスープの素 小1/3
  • 小1/2
  • コショウ 一振り
  • 砂糖 小1/3
  • 【水溶き片栗粉】
  • 水、片栗粉、各々 小2

作り方

  1. 1 冷凍エビは流水で解凍後、酒、塩、片栗粉を揉み込んでおく

    チンゲン菜は一口大にカット

    卵は塩ひとつまみを入れて割りほぐしておく

    合わせ調味料を作る
  2. 2 フライパンに油を熱して溶き卵を入れて半熟に混ぜ合わせて一旦取り出す
  3. 3 フライパンにごま油を熱してチンゲン菜を茎部分、葉部分の順に炒める
    火が通ったらエビと合わせ調味料を加えて炒め合わせる
  4. 4 水溶き片栗粉も加え最後に卵を入れ戻して混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

冷凍エビで一品

  • レシピID:1590018432
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理チンゲン菜
関連キーワード
エビ チンゲン菜 中華
料理名
エビ、チンゲン菜、卵で炒めもの
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る