アサリとキャベツのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい一口大にざく切りにする。
鍋に水1Lと塩を入れ、沸騰させる。
沸騰したらパスタを表記通りの時間に茹でる。 - 2 パスタが茹で上がる3分ほど前に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとアサリを一緒に炒める。ニンニクの香りが出てきたらキャベツを入れる。
-
3
キャベツに油が回ったら、料理酒を入れ、蓋をして蒸す。
中火で5分加熱するとアサリが開くので蓋を外して、パスタの茹で汁を100ml入れる。 - 4 そこに茹で上がったパスタを入れ、1分ほど一緒に炒め、最後に塩で味を整え、乾燥パセリを散らしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません