ほうれん草とひじきの山芋だし巻き卵 レシピ・作り方

ほうれん草とひじきの山芋だし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
pコ
pコ
簡単に作れます!

材料(2〜人分)

  • 3個
  • ほうれん草 1束
  • ひじき 大さじ1
  • 擦った山芋 小さじ1
  • ☆カツオ出汁 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1〜

作り方

  1. 1 ほうれん草はみじん切りに切り
    耐熱容器に入れ10秒加熱します
  2. 2 器に(1)、山芋、卵、☆、ひじきを入れよく混ぜます
  3. 3 フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
    (2)を大さじ3くらい流し入れ焼きます
  4. 4 クルクル巻いたら空いたスペースに同じく流し入れ焼いていきます
  5. 5 無くなるまで同じ事を繰り返し
    卵が焼けたら食べやすい大きさに切り完成です

きっかけ

いつもと違っただし巻き卵を作りたくて

  • レシピID:1590018409
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
pコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る