黒豆煮汁ゼリー☆ レシピ・作り方

黒豆煮汁ゼリー☆
  • 約15分
  • 100円以下
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
黒豆煮汁を固めてイチゴを乗せるだけです♪

材料(2人分)

  • 黒豆煮汁 250g
  • ゼラチンパウダー 5g
  • 黒豆 10粒
  • イチゴ 2粒

作り方

  1. 1 ゼラチンを50ccの水でふやかしておく。
  2. 2 小鍋に黒豆煮汁を入れ、火にかける。沸騰する前に火をとめ、ふやかしたゼラチンを加えてしっかりと溶かす。
  3. 3 容器に流し入れる。
    黒豆も加え、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったら、スプーンですくい小皿にいれ、小さく切ったイチゴを飾る。

きっかけ

煮汁が勿体なく、栄養がいっぱいありそうだったので有効利用しました!

おいしくなるコツ

イチゴを細かく切って、一緒に食べるとおいしいです!いちごの酸味が黒豆の甘さをまろやかにしてくれます。

  • レシピID:1590018400
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他の豆
料理名
黒豆煮汁ゼリー☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る