黒豆煮汁ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンを50ccの水でふやかしておく。
- 2 小鍋に黒豆煮汁を入れ、火にかける。沸騰する前に火をとめ、ふやかしたゼラチンを加えてしっかりと溶かす。
-
3
容器に流し入れる。
黒豆も加え、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 固まったら、スプーンですくい小皿にいれ、小さく切ったイチゴを飾る。
きっかけ
煮汁が勿体なく、栄養がいっぱいありそうだったので有効利用しました!
おいしくなるコツ
イチゴを細かく切って、一緒に食べるとおいしいです!いちごの酸味が黒豆の甘さをまろやかにしてくれます。
- レシピID:1590018400
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- 黒豆煮汁ゼリー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません