ずーっと食べれる!ニンニク塩麹ブロッコリー☆ レシピ・作り方
![ずーっと食べれる!ニンニク塩麹ブロッコリー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e8fff3c154f68d922a29d5022a44e0ddf10b7c7.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かしておく。
房を切り分け、茎の部分は皮を剥き短冊に切る。 - 2 沸騰したお湯にブロッコリーを入れ、竹串が通るくらいまでゆで、ザルにいれておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れしばらく炒め、ブロッコリーを入れる。
- 4 軽く絡めたあと、塩麹をいれ、絡めるようにソテーしてくったりしたら完成!お好みでプチトマトを乗せても♪
きっかけ
ブロッコリーペーストを作ろうとおもったけど、失敗してこのレシピが出来ました☆
おいしくなるコツ
くったりした感じの方がブロッコリーにまんべんなく味が染みます♪
- レシピID:1590018145
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 料理名
- ニンニク塩麹ブロッコリー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません