ずーっと食べれる!ニンニク塩麹ブロッコリー☆ レシピ・作り方

ずーっと食べれる!ニンニク塩麹ブロッコリー☆
  • 約30分
  • 300円前後
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
ニンニクと塩麹で永遠に食べれそうなブロッコリーになりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かしておく。
    房を切り分け、茎の部分は皮を剥き短冊に切る。
  2. 2 沸騰したお湯にブロッコリーを入れ、竹串が通るくらいまでゆで、ザルにいれておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れしばらく炒め、ブロッコリーを入れる。
  4. 4 軽く絡めたあと、塩麹をいれ、絡めるようにソテーしてくったりしたら完成!お好みでプチトマトを乗せても♪

きっかけ

ブロッコリーペーストを作ろうとおもったけど、失敗してこのレシピが出来ました☆

おいしくなるコツ

くったりした感じの方がブロッコリーにまんべんなく味が染みます♪

  • レシピID:1590018145
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎブロッコリー
料理名
ニンニク塩麹ブロッコリー☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る