具沢山かき玉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
人参はいちょう切り
里芋、小松菜、かき菜は細かく刻みます - 2 鍋にカツオ出汁、人参、里芋を入れ火にかけます
-
3
柔らかくなってきたら
玉ねぎ、かき菜、小松菜を入れ火にかけます - 4 うどんも加えます
-
5
うどんがほぐれたら
☆、溶いたたまご、ネギを入れ火にかけます - 6 具材に火が通ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/04/15 18:24レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
ミルミント2022/01/11 14:37寒い時期に具を沢山にしてのおうどん熱々が美味しくって心癒されますよねぇ~(^^♪