フライドコウヤドウフ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥高野豆腐 1枚
- 水 50cc
- コンソメキューブ 1/4個
- 小麦粉 大匙1
- 無臭ココナッツオイル 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 容器に水とコンソメキューブを入れしっかり溶かし、高野豆腐を入れる。
-
2
柔らかくなった高野豆腐を細く切る。
ボウルに高野豆腐を移し、小麦粉をまぶす。 - 3 フライパンにココナッツオイルを1㎝ぐらいいれ、火にかける。
- 4 一本入れ、パチパチとなればひっつかないように高野豆腐を入れていく。
- 5 こんがりときつね色になったら、キッチンペーパーに移し油を切る。
- 6 熱いうちに塩コショウをふる。
きっかけ
フライドポテトを食べたいけど、体に…って思いヘルシーなイメージの高野豆腐で作ってみました♪
おいしくなるコツ
細目に切って、カリっと揚げると美味しい♪
- レシピID:1590018032
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- フライドコウヤドウフ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません