残ったキムチ活用 野菜たっぷりの豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
にらは3~4センチに、にんじんは細切りにする。
余裕あればもやしはひげ根をとっても。
にんにく、しょうがも細切りにする。
豚こまを食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンにごま油を熱してにんにく、しょうがを炒める。
香りがたってきたら豚こまを炒める。 - 3 豚こまに火が通ったらにんじん、もやしの順に炒め合わせ、塩こしょうをふる。
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4
ニラとキムチを加えて、醤油と砂糖も加えて炒め合わせる。
水分が飛んだら出来上がり。
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ただし使用するキムチの種類によって味が変わると思うので、微調整してください。