しっとりもっちり豆乳と米粉の抹茶パンケーキ☆ レシピ・作り方

しっとりもっちり豆乳と米粉の抹茶パンケーキ☆
  • 約15分
  • 300円前後
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
抹茶が余ってたので、いつもの豆乳と米粉のパンケーキにいれてみました♪しっとり、もっちり☆

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • 無調整豆乳 100g
  • 抹茶パウダー 5g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 10g
  • ハチミツ お好みで
  • きな粉 お好みで

作り方

  1. 1 ボールにはちみつ、きな粉以外をすべてが入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき中火にかける。
    温まれば、生地が13㎝ほどの大きさになるぐらいに流し入れる。
  3. 3 蓋をして、ふっくらして焼き色がつけば裏返して反対側も焼く。これをあと三回繰り返す。
  4. 4 生地が焼けたらお皿に移し、きなことはちみつをお好みで乗せる。

きっかけ

いつものパンケーキの味に飽きたので、抹茶いれてみました☆

おいしくなるコツ

強めの火で焼くとふわっともっちりです♪甘さ控えめな生地なのでトッピングでお好きな甘さに。黒蜜、あんこが合うかも☆

  • レシピID:1590017968
  • 公開日:2020/03/10
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
豆乳と米粉の抹茶パンケーキ☆
青いトリのパン屋
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つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/30 13:59
    しっとりもっちり豆乳と米粉の抹茶パンケーキ☆
    ありがとうございます(^^)

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