甘くないよ!豆乳高野豆腐パンケーキ☆ レシピ・作り方

甘くないよ!豆乳高野豆腐パンケーキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
小麦粉、牛乳なし!おかずに合うパンケーキです。高野豆腐、米粉、豆乳で洋食に。薄く焼いてクレープにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻しておく。
    ブレンダーに豆乳、米粉、卵、塩を入れる。
  2. 2 水を軽く切った高野豆腐をちぎって加えて、滑らかになるまでブレンダーにかける。
  3. 3 フライパンに油をひいて(あればココナッツオイル)温まったら、お玉より少ない分量を流し入れる。大きさは12㎝くらい。
  4. 4 蓋をして、生地に気泡がふつふつでて、裏側が焼けたらひっくり返して表も焼く。
  5. 5 お皿に入れ、目玉焼きを乗せて完成!

きっかけ

おかず系パンケーキも高野豆腐を使えないかと思い考えました!

おいしくなるコツ

小さめに焼いた方がかわいく食べやすいです。

  • レシピID:1590017853
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ高野豆腐豆乳
料理名
豆乳米粉パンケーキ☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る