甘くないよ!豆乳高野豆腐パンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻しておく。
ブレンダーに豆乳、米粉、卵、塩を入れる。 - 2 水を軽く切った高野豆腐をちぎって加えて、滑らかになるまでブレンダーにかける。
- 3 フライパンに油をひいて(あればココナッツオイル)温まったら、お玉より少ない分量を流し入れる。大きさは12㎝くらい。
- 4 蓋をして、生地に気泡がふつふつでて、裏側が焼けたらひっくり返して表も焼く。
- 5 お皿に入れ、目玉焼きを乗せて完成!
きっかけ
おかず系パンケーキも高野豆腐を使えないかと思い考えました!
おいしくなるコツ
小さめに焼いた方がかわいく食べやすいです。
- レシピID:1590017853
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- 豆乳米粉パンケーキ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません