にんにく醤油でジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は黄色い脂肪を取り、固い筋を包丁で切り取り、捨てる。食べやすい大きさにカットする。
- 2 ビニール袋に♡を混ぜ合わせる。1をいれ、手でもみ、なじませる。
- 3 15分くらいおく。
- 4 3に☆をいれ、全体に粉類を馴染ませる。
- 5 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。4をこんがり揚げる。
- 6 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
- 7 5のサラダ油の入ったフライパンを強火にかける。6をもう一度、1.2分揚げる。
- 8 キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
- 9 皿に盛る。
- 10 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ 2回目の二度揚げは強火で1.2分揚げます( •͈ᴗ•͈)。:°ஐ♡* ꕤ お好みですりおろし生姜をいれても風味が良いです✧˖°
- レシピID:1590017769
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
aiai.y2022/08/30 21:31レシピを参考にさせて頂きました♡
-
libre*2022/08/27 10:51美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/22 07:41sweetさん、レポありがとうございます☺️唐揚げ、お弁当に作りました♥️少しにんにく控えました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♪素敵なレシピ感謝です♡
-
iinu(レポ返します)2022/03/16 11:46美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️