柔らか大根と新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ꕤ だし汁 レシピID : 1590013370
-
2
大根は皮をむき、薄切り。
⇢イチョウ切りや短冊切りにする。 - 3 鍋に、だし汁、大根、玉ねぎをいれる。中火にして一煮立ちさせる。
-
4
弱火〜中火にして、蓋をして大根、玉ねぎが透き通るまで加熱する。
※約15〜20分くらい -
5
火を止める。
味噌をこす。 - 6 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ 大根は透き通るまでしっかり柔らかくなるまでゆっくり煮込みます。 ꕤ 大根は冷凍したものを使うと早く煮えます。 ꕤ 大根の冷凍保存 レシピID :1590022448
- レシピID:1590017739
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
2 件