鴨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
普段買わない鴨肉でお鍋もおススメです!

材料(2人分)

鴨肉
300g
鶏肉のつみれ
6個
白菜
4枚
春菊
1袋
しいたけ
4個
えのき
1/4袋
人参
4センチ
☆顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆水
500ml
☆清酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜をカットします。白菜は2センチ幅に、春菊は4頭分に、にんじんは5ミリ幅に切ります。えのきはさいておきます。
  2. 2
    鍋に☆の材料を全て入れ、白菜の硬い部分、春菊の茎の部分、人参と一緒に煮込みます。5分ほど経ったら残りの具材を全て入れ、最後に鴨肉とつみれを投入。
  3. 3
    お肉に火が通ったら出来上がりです!
    肉は煮込みすぎると硬くなってしまうので、日が通ったらなるべく早く食べてください♪

きっかけ

鴨肉が売っていたので作ってみました☆

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする