りんご*いちごのジャム。:°ஐ♡* レシピ・作り方

材料(1回人分)
作り方
-
1
ꕤ いちごは半分にカットする。
ꕤ りんごはすりおろす。 - 2 鍋に、いちご、りんごをいれ、上からきび砂糖、レモン汁を乗せる。
- 3 蓋をして、一晩置く。
- 4 ※きび砂糖がとけて、いちご、りんごから水分がでてきます。
-
5
鍋に火をつける。
中火にかける。 -
6
沸騰してきたら、弱火にして、煮込む。
りんごが透明感が出てきたらok ✧˖° -
7
※サラサラでも冷蔵庫に冷やすと固まります。:°ஐ♡*
-
8
煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 1か月
きっかけ
トーストやパンケーキにぴったり。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
りんごやいちごのカットはお好みでok ✧˖°✧˖° りんごはいちょう切り.いちごはホールのままetc
- レシピID:1590016482
- 公開日:2020/01/31
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732024/02/29 05:50美味しいジャムができました
レシピ有難うございます -
kimi27032021/05/20 06:57美味しかったです
-
♡AYA mama♡2021/04/18 11:11イチゴが安かったので作りました(^^)
明日の朝食べるのが楽しみです♡ -
スバちゃんパパ2021/04/04 16:15参考にして作りました(^o^)