材料(4人分)
- 白菜
- 2体
- もやし
- 1/3袋
- 大根
- 3センチほど
- 鶏団子
- 6個(冷凍)
- 生姜
- 1かけ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水塩コショウ
- 少々
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 白菜、大根を食べやすい大きさに着る。生姜はすりおろす、
-
- 2
- 鍋に白菜、大根、もやし、鶏団子を入れ、水とすりおろした生姜も入れる。
-
- 3
- 鍋を加熱し野菜が柔らかくなるまで煮込む。沸騰してから5分程。
-
- 4
- 最後に鶏がらスープの素と塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
鍋の野菜がいつも余ってしまうため考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません