鍋の残り野菜で体温まる生姜スープ レシピ・作り方

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panda2929
お腹にもたまるヘルシースープです☆

材料(4人分)

白菜
2体
もやし
1/3袋
大根
3センチほど
鶏団子
6個(冷凍)
生姜
1かけ
鶏がらスープの素
小さじ1
水塩コショウ
少々
600ml

作り方

  1. 1
    白菜、大根を食べやすい大きさに着る。生姜はすりおろす、
  2. 2
    鍋に白菜、大根、もやし、鶏団子を入れ、水とすりおろした生姜も入れる。
  3. 3
    鍋を加熱し野菜が柔らかくなるまで煮込む。沸騰してから5分程。
  4. 4
    最後に鶏がらスープの素と塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

鍋の野菜がいつも余ってしまうため考えました!

公開日:2020/01/26

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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

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