アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!キムチ鍋♡シメはキムチーズ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
寒い冬にぴったりです♪

材料(2人分)

白菜
3枚
もやし
1袋
ニラ
1束
大根
5センチ幅
人参
1/3本
えのき
1/2束
豚小間切れ肉
200g
白米
茶碗1杯
ピザ用チーズ
適量
☆キムチ
200g
☆豆板醤
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ2
☆水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず野菜を切っていきます。
    大根人参は短冊切り。えのきは根元を切り落としてさいておく。
    白菜は食べやすい大きさにカット。
    ニラも5センチくらいの幅に切ります。
  2. 2
    豚肉以外の野菜の材料を全て鍋に入れます。その後☆を全て入れて蓋をしたら加熱。
  3. 3
    煮立って10分ほどすると野菜も柔らかくなってくるので、豚肉を入れます。お肉に火が通ったら出来上がり♪
    シメはご飯とチーズを入れて1〜2分火を通すとキムチーズです!美味しいですよ☆

きっかけ

お肉は固くならないように後で入れて下さい(*´꒳`*) キムチーズはコクが出てとっても美味しいです!

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする