簡単!美味しい!キムチ鍋♡シメはキムチーズ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず野菜を切っていきます。
大根人参は短冊切り。えのきは根元を切り落としてさいておく。
白菜は食べやすい大きさにカット。
ニラも5センチくらいの幅に切ります。
-
- 2
-
- 豚肉以外の野菜の材料を全て鍋に入れます。その後☆を全て入れて蓋をしたら加熱。
-
- 3
-
- 煮立って10分ほどすると野菜も柔らかくなってくるので、豚肉を入れます。お肉に火が通ったら出来上がり♪
シメはご飯とチーズを入れて1〜2分火を通すとキムチーズです!美味しいですよ☆
きっかけ
お肉は固くならないように後で入れて下さい(*´꒳`*)
キムチーズはコクが出てとっても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません