時短料理に大活躍!冷凍にんじん レシピ・作り方
材料(?人分)
- にんじん 1本
作り方
-
1
人参をよく洗う。
皮は剥いても剥かなくてもどちらでもOK。 - 2 食べやすい長さに切り、細切りにする。
-
3
細切りにし、ジッパー付き冷凍保存袋に入れて冷凍。
一か月程度は使用できます。 - 4 調理は冷凍のまま汁物や炒め物に放り込みます。細切りにしているのと、冷凍していることで火の通りが早くなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 冷凍にんじん
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/26 10:02お助かり♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)