時短料理に大活躍!冷凍にんじん レシピ・作り方

時短料理に大活躍!冷凍にんじん
  • 約10分
もちゃ子
もちゃ子
お味噌汁に、炒め物に、お弁当調理に!冷凍しておくと大活躍。火が通るのも早く、色がきれいなので料理の見栄えもよくなります。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 人参をよく洗う。
    皮は剥いても剥かなくてもどちらでもOK。
  2. 2 食べやすい長さに切り、細切りにする。
  3. 3 細切りにし、ジッパー付き冷凍保存袋に入れて冷凍。
    一か月程度は使用できます。
  4. 4 調理は冷凍のまま汁物や炒め物に放り込みます。細切りにしているのと、冷凍していることで火の通りが早くなります。

きっかけ

しなびてきた人参を保存したくて冷凍してみたら便利だったので。

  • レシピID:1590016050
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 冷凍 時短 弁当
料理名
冷凍にんじん
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る