ブロッコリーのヘルシーサラダ☆卵&ツナ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら小さく切ったブロッコリーをさっと茹でます。
(30秒〜1分)
茎の部分も周りの硬い部分をカットすれば食べられます。 - 2 茹で上がったブロッコリーをザルにあげたら、そのまま沸騰したお湯に卵を入れてゆで卵を作ります。沸騰したお湯に入れて12分で固ゆでになります。
- 3 ゆで卵が出来上がったら細かく刻んで先ほど茹でたブロッコリーと一緒にボールに入れ、ツナ缶1つと塩胡椒少々、マヨネーズで和えて出来上がり♪
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ブロッコリーのビタミンCで吸収も抜群!
ブロッコリーの茹で汁でそのまま卵も茹でちゃうので時短になりますよ(о´∀`о)