れんこんもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たれの材料を混ぜ合わせておく。
-
2
レンコンを洗って皮をむき、すりおろす。
1/5~1/4量はすりおろさずに残し、粗みじん切りにして混ぜ合わせる。
今回はおろす際に最後の方の手元に残った分を適当にきざんでいます。 - 3 ①にしょうゆ小さじ1、片栗粉大さじ1を加えて混ぜる。
- 4 フライパンに油をしき(分量外)、②を平べったい形にして焼く。焼き目がついたら裏返しもう片面も焼く。
- 5 裏表それぞれ2、3分程度焼いたらたれをかけ、火を止めてゆすって全体にからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません