大根おろしꕤ冷凍保存方法 レシピ・作り方
![大根おろしꕤ冷凍保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f4121d5a54403e8523278925c87ea05850c03e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- 大根※皮付き 10センチ
- ジップロック 大 1枚
作り方
- 1 大根は皮ごとつかうので無農薬のものを使いました。:°ஐ♡*
-
2
大根をすりおろす。
-
3
ꕤ ポイントꕤ
2を汁ごとジップロックにいれ、空気を抜いて、薄く平らにし、冷凍庫に凍らせる。 -
4
ꕤ 使い方ꕤ
つかう分だけ、パキッと割る。 -
5
ꕤ ポイントꕤ
4で、割った大根おろしは、そのまま加熱するか、冷蔵庫で解凍してつかう。
※常温で解凍すると痛むことがあるので注意。 -
6
※保存期間: 冷凍庫で1か月
きっかけ
作り置きに便利です。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ 手順3で出来るだけ薄く平らにします。 凍らせた時にパキッと割りやすいです。:°ஐ♡* ꕤ 汁ごと凍らせるので、解凍したとき水分が多くフレッシュでシャリっとした食感がキープできます˚✧₊⁎
- レシピID:1590015646
- 公開日:2020/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
ポイントがいくつかあります。:°ஐ♡*