すき焼きうどんෆ˚* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ꕤ すき焼き
レシピID : 1590015084
⇡⇡
残り汁を使います。
ꕤ 割り下 レシピID : 1590013364 - 2 ꕤ 豚肉はフライパンにサラダ油大さじ1をいれ、こんがり焼いておく。
-
3
ꕤ 白菜は葉は一口大、芯はそぎ切りにする。
ꕤ 玉ねぎはくし切り。
ꕤ えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
ꕤ 舞茸はバラバラにする。 - 4 すき焼き鍋に、3の野菜すべて、すき焼きの残り汁をいれる。
-
5
耐熱のタッパーに♡を混ぜ合わせる。
⇢4にいれる。 - 6 中火にかけ、蓋をして野菜に火が通るまで煮込む。
- 7 6に、2の豚肉をいれる。
- 8 とりあえず、出来上がり٭¨̮♫*
-
9
すき焼き鍋をガスコンロにうつし、火をつける。
☆は食べるときにいれる。 - 10 出来上がり٭¨̮♫*
-
11
ꕤ 食べ方ꕤ
新鮮な卵をよく混ぜて、
溶き卵につけていただくと美味。:°ஐ♡*あ
きっかけ
すき焼きの翌日の定番メニューです。
おいしくなるコツ
あとから、お餅もいれましたꕀ♡ ⇢餠は、耐熱容器に分量外の水を入れ600wレンジで50秒加熱してから、すき焼き鍋にいれてください。:°ஐ♡*
- レシピID:1590015085
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2022/02/27 18:13シメにうどんにしました♬美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
libre*2021/05/26 16:50美味しいでした☆ありがとうございました♡