ビーフシチューハンバーグꕤ牛肉たっぷり レシピ・作り方
![ビーフシチューハンバーグꕤ牛肉たっぷり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f2f49a373fd7e0cbba7088f9c3b6c3d08621c99.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- サラダ油 適量
- ꕤ ハンバーグの材料
- 玉ねぎ※みじん切り 2個
- 牛ミンチ 600グラム
- 合挽肉 300グラム
- 卵 2個
- ♡牛乳 200cc
- ♡パン粉 大さじ15
- にんにくチューブ 3センチ
- 塩こしょう 少々
- ꕤ トッピング
- ビーフシチュー※レシピあり 小さなおたま2〜3
作り方
-
1
♡を混ぜ合わせておく。
玉ねぎをフライパンにサラダ油大さじ1をいれ、あめ色になるまで炒める。粗熱をとる。 -
2
ハンバーグの材料を全てボウルに入れる。手でよくこねる。
- 3 すきな大きさに楕円形に成形する。
-
4
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、3を両面こんがり焼く。
-
5
※最初は中火で焦げ目をつけ、弱火にして蓋をしてじっくり焼く。
-
6
皿に盛る。
トッピングのビーフシチューをかける。
ꕤ ビーフシチュー レシピID :1590014350 -
7
ꕤ ほかの食べ方ꕤ
デミグラスソースやケチャップをかけていただく。 -
8
きっかけ
料理好きなお父さんがお肉を買ってきて、作りました。 今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
牛肉を多めにいれます。 こげ目をつけてから、じっくり弱火で焼きます。
- レシピID:1590014856
- 公開日:2019/12/06
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件