ちくわきゅうり甘酢和え レシピ・作り方

材料(2.3人分)
- きゅうり 1本
- ちくわ 大 1本
- ♡黒酢 大さじ1/3
- ♡ごま油 大さじ1
- ♡白だし 大さじ1/2
- ♡みりんまたは砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは3ミリ幅にきる。
分量外の塩をふる。しばらくおいて、出てきた水気を拭く。 - 2 ちくわは5ミリ幅にカットする。
-
3
ボウルに♡を合わせた調味料を混ぜ合わせる。
1.2をいれて、和える。
ラップをして冷蔵庫に充分冷やす。 -
4
出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
きっかけ
簡単きゅうりお弁当メニューですꕤ + ୨୧ = ❤
おいしくなるコツ
みりんを砂糖にして甘みを強くしてもෆ˚*(• •⑉♡
- レシピID:1590033082
- 公開日:2024/06/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり

レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2025/04/19 08:21参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆☆ -
とうすけ2025/01/18 09:25簡単に出来て、美味しかったです。
-
sunflowers2024/09/12 22:41とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
Diamond.K2024/08/22 06:51sweetさんこんにちは♫とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡