腸活♪きんぴら炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ꕤ 菊芋は皮をむき、千切り。
ꕤ にんじんは皮をむき、千切り。
ꕤ ピーマンはタネをとり、薄切り。 - 2 フライパンにごま油をいれ、中火にかける。豚ミンチを炒める。
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3
にんじん⇢菊芋⇢ピーマンをいれ、炒める。
♡を合わせた調味料をいれ、2.3分煮込む。 -
4
器に盛る。
白ごまを振りかける。
きっかけ
菊芋をいただきました。 今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
菊芋はさっと火を通す程度でok ✧˖° 山芋のように、生でも食べられる食材です。
- レシピID:1590014617
- 公開日:2019/11/25
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つくったよレポート(1件)
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ひーじゃーまん2022/12/23 14:29sweet♡さんハイサイ♪
日々の食事で腸活は大事ですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
厳しい寒さで風邪ひかないようにして下さいね。
豚ミンチ、菊芋、にんじん、ピーマンをきんぴらにしました。