材料(4人分)
- 水
- 800cc
- 大根
- 10センチ
- 油揚げ
- 1枚
- 和風顆粒だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ꕤ 大根は皮をむき、薄く短冊切り。
ꕤ 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水をいれ中火にかける。
大根をいれ、一煮立ちしたら、弱火にして柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 和風顆粒だしを入れる。
-
- 4
- 油揚げをいれ、火を通す。
-
- 5
-
- 火を止め、味噌をこす。
-
- 6
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
ꕤ 大根は弱火でじっくり時間をかけて、煮込みます。
ꕤ 大根は冷凍したものを使うと早く煮えます。 ꕤ 大根の冷凍保存 レシピID :1590022448
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。