材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- なすび
- 2本
- 白ごま
- 一振り
- 片栗粉
- 大2
- 【合わせ調味料】
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大にカットして片栗粉をまんべんなくまぶす
(ビニールに厚揚げと片栗粉を入れて振りました)
-
- 2
- なすびはヘタを落として乱切りして水につけてアクを抜き、ミズリを切っておく
-
- 3
- フライパンに油を熱してなすびを炒める
回しながら焼き目をつけていきしんなりしたら取り出す
-
- 4
- フライパンに油を熱して厚揚げを炒める、コロコロ回しながら焼き目がついたらなすびを戻し入れる
-
- 5
-
- 合わせ調味料を加えて煮絡める
お皿に盛って白ごまを降ったら出来上がり