茄子と厚揚げで一品 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大にカットして片栗粉をまんべんなくまぶす
(ビニールに厚揚げと片栗粉を入れて振りました) - 2 なすびはヘタを落として乱切りして水につけてアクを抜き、ミズリを切っておく
-
3
フライパンに油を熱してなすびを炒める
回しながら焼き目をつけていきしんなりしたら取り出す - 4 フライパンに油を熱して厚揚げを炒める、コロコロ回しながら焼き目がついたらなすびを戻し入れる
-
5
合わせ調味料を加えて煮絡める
お皿に盛って白ごまを降ったら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 茄子と厚揚げで一品
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ホノボ2024/09/06 15:52しっかり甘辛味が美味しいです♪
-
こむこむん2022/05/18 08:22甘辛味でご飯が進みました。ボリューム満点で良いですね。
-
Micoto10132021/10/15 20:53少し焦げてしまいましたが( ˊᵕˋ ;)
ごはんによく合うお味でした -
きのう2021/07/05 13:21甘くておいしかったです