まいたけ*もずく*ねぎ*卵とじのお吸い物໒꒱ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹節昆布だし ※レシピあり
- 400cc
- 白だし
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2/3
- まいたけまたはしいたけ
- 1/3株 または 2.3枚
- もずく
- 40グラム
- ねぎ
- 1.2本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ꕤ まいたけはバラバラにする。
ꕤ ねぎは小口切り。
ꕤ もずくは洗い、水気をきる。
ꕤ 卵はといておく。
-
- 2
- 鍋に鰹節昆布だしをいれ、沸騰させる。
ꕤ 鰹節昆布だしレシピID : 1590013370
-
- 3
- 白だし、みりん、醤油、まいたけをいれる。
まいたけに火を通す。
-
- 4
- もずく、ねぎを入れ、火を止める。
-
- 5
- 最後に溶き卵を回し入れ、軽く混ぜる。
-
- 6
- 器に盛る。
-
- 7
-
- ⬅︎もずくのお味噌汁
おいしくなるコツ
出しからとるから風味と味わいが美味しい♡
きっかけ
鰹節昆布だしは意外と簡単につくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません