イカの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤリイカ ※刺身用 100グラムくらい
- きゅうり 1本
- ꕤ たれ
- ♡米味噌 大さじ1
- ♡砂糖 大さじ1
- ♡お酢 大さじ1
作り方
- 1 ヤリイカは内臓をとり、下処理をする。
- 2 ヤリイカは斜めに輪切りにする。
-
3
ヤリイカはさっと茹でる。
⇢ざるにあげ、水気をきる。 - 4 きゅうりは薄切りし、分量外の塩で、塩もみし、しっかり絞る。
- 5 ♡を混ぜ合わせる。
- 6 ボウルにヤリイカ、きゅうり、5をいれて、混ぜ合わせる。
- 7 皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062022/03/20 21:08こんばんは・・・・ヤリイカとほうれん草を和えました。美味しく頂きごちそうさまでした(#^.^#)