材料(1人分)
- 大根の皮
- 10センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- 鷹の爪 ※なくてもよい
- 1/3本
- 南蛮酢 ※レシピあり
- 小さじ1弱
- 橙ポン酢
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ꕤ 鷹の爪はタネをだし、1/3にカットする。
ꕤ 大根の皮は細切り。
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- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、鷹の爪、大根の皮を炒める。
※透明になり、焼き色がつくまで。
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- 3
- 南蛮酢をまわしかける。
ꕤ 南蛮酢レシピ2種ꕤ 南蛮酢 レシピID : 1590012679
ꕤ はちみつ南蛮酢 レシピID : 1590013074
-
- 4
- 全体的に混ぜ合わせる。
味を見て、橙ポン酢をいれる。
⇢皿に盛る。
白ごまを振る。
おいしくなるコツ
ꕤ 甘辛南蛮酢で、余った大根の皮も無駄なく美味しいメニューにできます。
ꕤ 焼き色がつくまで炒めると香ばしいです。
ꕤ 南蛮酢が甘めなので、橙ポン酢で酸味をプラスしました。⇢柑橘系果物の絞り汁でもok ✧˖°
きっかけ
大根おろしの大根の皮が余ったので。