小松菜でチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
小松菜でチャンプルを作ってみました

材料(4人分)

豚肉
150g
小松菜
1束
木綿豆腐
1丁
2個
塩コショウ
少々
ごま油、油(炒め用)
適量
【合わせ調味料】
大1
小2/3
砂糖
小1
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルなどでしっかり水気を取っておく
    小松菜は5cmくらいの長さにカット
    豚肉は一口大にカット
    卵は溶きほぐしておく
    調味料は合わせておく
  2. 2
    フライパンに胡麻油大1を熱したら豆腐を適当にちぎり入れ、両面焼色がつくまで炒める、溶き卵を加えて豆腐とざっくりと炒めたら取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足して豚肉に塩コショウをして炒める
    肉の色が変わったら小松菜を加えて更に炒める
  4. 4
    2で取り出した豆腐と卵を戻し入れ、合わせ調味料を加えて炒め合わせる
    水分が飛ぶように炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

子供、年配用には小松菜の茎部分は短めにカットすると食べやすいです

きっかけ

癖のある小松菜を使ってチャンプル

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐その他の豚肉
関連キーワード
小松菜 豚肉 木綿豆腐 チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする