材料(4人分)
- レンコン
- 7.8センチ
- サラダ油
- 大さじ2
- しらす干し
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- めんつゆ
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは薄切り。
※分量外の酢水につけ、変色防止。
水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油大さじ2をいれ、1を炒める。
-
- 3
-
- しらす干しをいれ炒める。
-
- 4
-
- ごま油をまわしかけ、炒める。
-
- 5
-
- 酒を入れ、炒める。
-
- 6
- 砂糖を入れ、炒める。
-
- 7
-
- めんつゆを入れる。
よく混ぜる。
-
- 8
- いりごまをいれ、混ぜ合わせる。
皿に盛る。
-
- 9
- ꕤトッピングの例ꕤ
枝豆を飾って彩りをそえる。
おいしくなるコツ
しらす干しの味が美味しさの秘訣。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
シャキシャキ美味しい♡