にんにくたっぷり★ボンゴレ ビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりを砂抜きします。
ボウルにあさりとあさりが被る量の水と塩大さじ1を入れ1時間置いておきます。 -
2
にんにくは薄切りに切ります。
パスタは記載してある茹で時間より1分早めに茹で上がらせます。 - 3 フライパンを熱しオリーブオイルを回し入れにんにくを入れ炒めます。
-
4
にんにくの香りが出てきたら
あさりを入れ蓋をして蒸します。 -
5
あさりの殻が開いてきたら
パスタ、★を入れ絡めます。 - 6 味を整えたらお皿に盛り付け完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
4 件