栄養たっぷり!ビーツとりんごのスムージー レシピ・作り方

栄養たっぷり!ビーツとりんごのスムージー
  • 約30分
*初陽*
*初陽*
食べる輸血とも言われる栄養満点のビーツを時短で食べられるスムージーです。作業時間=ほぼ煮る時間。りんごの甘みでビーツが苦手な方でもOKかと。

材料(1人分)

  • ビーツ 1個(50g)
  • 酢orレモン汁(下茹で用) 小さじ1程度
  • 塩(下茹で用) ひとつまみ
  • りんご 1/4個(100g)
  • レモン汁(お好みで) 2g
  • 50ml程度
  • ミント、ベリーなど お好みで

作り方

  1. 1 ビーツをよく洗い、ひたひたの水、酢orレモン汁、塩(下茹で用)とともに鍋に入れ皮つきの茹でます。沸騰してから20分程度が目安です。茹で上がったら皮を剥きます。
  2. 2 ビーツとりんごを小さめのざく切りにします。りんごの皮は剥いた方が舌触りが良くなりますが、お好みで。
  3. 3 ミキサーorフードプロセッサーにビーツ、りんご、レモン汁、水を入れて撹拌します。
  4. 4 お好みの滑らかさになったら器に移し、お好みでミントやベリーをトッピングして完成。

きっかけ

新鮮なビーツが手に入ったので、甘味料なしでスムージーを作りたくて。

おいしくなるコツ

りんごとビーツ自体の甘みがしっかり感じられますが、物足りない方は蜂蜜などをお好みで加えてください。ビーツはしっかり茹でた方が甘みが出ます。

  • レシピID:1590012803
  • 公開日:2019/09/01
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カテゴリ
グリーンスムージーマクロビオティックビタミンの多い食品の料理りんごその他の野菜
関連キーワード
かわいい ヘルシー ミネラル ビタミン
料理名
簡単!ギルトフリーなビーツとりんごのスムージー
*初陽*
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