ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
たれがよく絡んだ甘辛ぶりの照り焼き

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • ꕤ 下処理
  • 少量
  • ꕤ たれ
  • ♡酒 50ml
  • ♡みりん 70ml
  • ♡八方だし 25ml
  • ♡砂糖 大さじ1.5〜2
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩をつけこすり、水であらう。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ♡を合わせた調味料をバッドにいれ、ぶりを並べておく。
  3. 3 30分以上つけておく。
  4. 4 ぶりに小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり焼く。
  6. 6 キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  7. 7 つけこんでいたたれを少量いれ、フライパンで焦がして、全体的に混ぜ合わせる。
  8. 8 皿に盛る。

きっかけ

今日の夜ご飯です(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

下処理をすることで、臭みがなくなります。 小麦粉をつけるので、たれが絡みやすいです。

  • レシピID:1590012753
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る