なすとえのきのチーズ焼き レシピ・作り方

なすとえのきのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
余り物で一品、覚書

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびはヘタを落として水洗いしてラップでくるみ、レンジでチン
    目安:600Wで2分

    チンした後は一口サイズにカット
  2. 2 えのきは石づきを落として横半分にカットして耐熱皿に入れ軽くラップをしてレンジでチン
    目安:600Wで1分半
  3. 3 2に1のカットしたなすびを加えて
    調味料も加えて混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に盛ってピザ用チーズをのせたらトースターで焦げ目がつくまで温める

    (魚用のグリルでもトースターの代用は可能です)

きっかけ

余り物野菜で一品、みんな好きなチーズのせ

  • レシピID:1590012385
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マヨネーズえのき
関連キーワード
なすび えのき チーズ マヨネーズ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る