ゆで卵&マヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごは、小鍋に水と一緒にいれる。
-
2
中火で10分茹でる。
⇢ちょうど半熟になる。 -
3
水につけ、冷やしてから、殻を外す。
卵をスライスする。 - 4 パンにマヨネーズをぬり、スライスチーズを乗せる。
- 5 トースターでこんがり焼く。
- 6 スライスしたゆで卵を乗せる。
- 7 乾燥パセリをふる。
きっかけ
朝ごはんをしっかり食べたいときのメニュー。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ 水から茹でると10分で良い感じの半熟ゆで卵になりますよ。:°ஐ♡* ⇢写真はちょっと茹で過ぎです( ٥•ᴗ•) ꕤ お好みで、ゆで卵に美味しい塩を振っても◎
- レシピID:1590011941
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズとスライスチーズのとろける美味しさ。:°ஐ♡*