野菜とベーコンサンド✧˖° レシピ・作り方
材料(100均人分)
- クロワッサン又は食パン 1つ
- フリルリーフ 1枚
- 厚切りベーコン 1枚
- パプリカ スライス 少々
- レッドオニオン スライス 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- マスタード 少々
作り方
- 1 マヨネーズにマスタードをませる。
-
2
クロワッサンは切れ込みをいれ、トーストし、さくさくにする。
食パンは半分にカットし、トースターでこんがり焼く。 - 3 フライパンにベーコンをいれ、焼く。
- 4 クロワッサンにフリルリーフ⇢ベーコン⇢パプリカ⇢レッドオニオンの順にはさめ、マスタードマヨネーズをかける。
- 5 蓋をして、出来上がり。
きっかけ
クロワッサンサンドはバター風味が美味しいから大好きです。
おいしくなるコツ
クロワッサンは焼いて、10分冷ますとさくさくになります。
- レシピID:1590011851
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/07/07 09:11美味しかったです