ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
付け合せの一品に
冷凍していたゴーヤを使用しています
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1/2本
3個
マヨネーズ
大1
塩コショウ
適量
醤油
小2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にしてワタを抜いたものを薄切りにする
    塩を振り揉み込んでアクを抜いたら水洗いして水気を絞る
  2. 2
    卵はボールに割りほぐして塩コショウ、マヨネーズで混ぜておく
  3. 3
    油を敷いて熱したフライパンにゴーヤー炒める、2の溶き卵を加えてふんわり炒める
    塩コショウで味を整え最後に醤油を鍋肌から回し入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

アク抜きをして冷凍してあったゴーヤを使い切るための一品

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ炒り卵
料理名
ゴーヤの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/22 15:04
美味しかったです♪ ご馳走さまでした(^.^)
みーこ1221
2020/07/21 22:12
簡単においしくできました!わたしも冷凍ゴーヤ使いました!
tmkab

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする